前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 

考試項目:110年第一次醫學臨床技能測驗(OSCE

報名日期:11021(星期一)11025(星期五)

國內應屆畢業生報名方式:方式有二,如下。兩種方式皆需完成,才算完成報名

報名表:請繳交至「高雄醫學大學學士後醫學系辦公室」(以郵寄或現場繳交)

網路報名:請留意學士後醫學系網頁公告

報名費:每位收取新台幣6,020元整【含材料費及郵局劃撥手續費20元(將自帳戶扣款,所以每位考生請務必劃撥20元手續費至帳戶中,例:3位一起匯款,則為18,060)】。

繳費方式:郵局劃撥,帳戶如下

劃撥帳號:42121235

戶  名:財團法人私立高雄醫學大學(務必填寫才可劃撥成功)

劃撥單影本請於11028(星期一)前親繳、郵寄或傳真至07-3218309(單據上請寫上學號及姓名,以利核對)

 

報名應備資料:

1.報名表

2. 最近一年內二張2吋正面脫帽半身照片,生活照不合規定。(一張黏貼、一張以 迴紋針夾附於報名表)

3. 國民身分證正反面影本。華僑應繳驗僑務委員會核發之華僑身分證明書或外交 部或僑居中華民國使領館、代表處、辦事處、其他外交部授權機構加簽僑居身 分之有效中華民國護照正本,並交影本。若無中華民國國民身分證者,請黏貼 護照及居留證影本(或中華民國統一證號基資表);如已完成申辦中華民國統 一證號之非本國籍之外國人,於報名表之國民身分證統一編號欄位,請一律填 寫10碼之統一證號。 ※參考附錄一

4. 學歷證明文件影本。國內應屆畢業生繳交含當學期註冊章之學生證正反面影本或在學證明(110年2月8日在學由學系統一向教務處申請);已畢業者繳交畢業證書影本。國外畢業生繳交學歷證明文件影本。

5. 曾報考醫學臨床技能測驗尚未通過者,另需繳交考生成績通知單影本。

6. 其他有關證明文件,如國外畢業生另需檢附考選部第一階段考試及格通知、臨床實作醫院訓練證明、經公證後之中文譯本文件等。

 

報名注意事項:

1. 逾期或未於期限內寄出者(以掛號郵戳為憑),不予受理報名。

2. 考生報名時應詳讀應考須知各項規定,詳實填寫報名資料,於報名截止後資料 不得要求更改,亦不得將報考資格轉移他人。

3. 報名表之英文姓名填寫格式為名在前,姓氏在後,如王小明則應填寫Xiao-Ming Wang;若有特殊寫法需求,如Jason Wang,請檢附相關文件證明。

4. 報名應備資料不齊全,或模糊不清致無法辨識者,拒絕受理報名。如有偽造、 變造、假借、冒用報名資料者,取消報名及考試資格。

5. 繳驗外國畢業證書、學位證書或其他有關證明文件,均須附繳經駐外館處驗證 之影本及經國內合法公證人證明之中文譯本。

6. 報名之資料文件,由辦理報名單位存查,不論考試通過與否,不予退還。

7. 醫學臨床技能測驗(OSCE)考場:由衛生福利部公告審查合格考場名單。

8. 若考生因身體狀況因素,需使用或配戴相關輔具,應於報名時知會報名單位並 於報名表備註說明,且檢附診斷證明書;考試當日需由試務人員進行輔具檢查, 確認無具備通訊或錄影功能,方能攜入考場使用,參與測驗。

9. 為維護公共利益,考生如於考試前罹患傳染性結核病(痰檢驗仍屬陽性階段 者)、麻疹、德國麻疹、百日咳、流行性腦脊髓膜炎、水痘等經中央主管機關 公告之傳染病者,考生或集體報名單位應於知悉後立即通知考場,考場依相關 法規裁量該考生得以應考與否及補救措施,考生應予配合,不得異議。蓄意隱 匿者,移送相關機關依法論處。

10. 因應新冠肺炎疫情考量,相關應考須知如下:

(1) 居家隔離、居家檢疫、自主健康管理之考生,最遲應於考試前一日中午 12:00 前以電子郵件向應試考場主動告知,且當日不得應考,由各考場彙整並向試 務中心回報人數,兩週內召開試務委員會議研議補救措施。蓄意隱匿者,移 送相關機關依法論處。

(2) 測驗當日額溫37.5度、耳溫38度者,當日不得應考,考場將依相關法規 裁量考生是否有補救措施。

(3) 遇考場無法辦理測驗時,請依台灣醫學教育學會網站之最新消息公告配合辦理。

Go to top